夏といえば「塩ラーメン」ですよね!
「何を寝ぼけたこといってんだ 夏は冷やし中華だろ!」といわれるかもしれませんが、きくりん的には「塩ラーメン」なんですよー。塩!塩!塩!
では早速塩ラーメンにチャレンジです。
作り方
丸鳥一羽 豚足 手羽 もみじ 肩ロース にんにく にんじん しょうが セロリの葉
青ねぎ 玉ねぎ 昆布 いわしの煮干 アジの煮干 干しホタテ 干しエビ スルメ
干し椎茸
岩塩 海塩 のブレンド それを軽くフライパンで煎ります
エイヒレ をいれて水 みりん 酒 白しょう油 で塩ダレをつくります 隠し味に白ごま油
を少し
お好みですがわたしは細めんが好きなので細めんを準備
トッピングには白ゴマ 肩ロースチャーシュー 半熟卵 コーン メンマ 白髪ねぎ 三つ葉
そしてレモンスライスの上に紀州南高梅で締めます
そして完成いたしました!これです!ではいただきまーす。ああうまーい!最高!
汗が滝のように流れます。お試し下さい。
BY きくりん